首届江西农业大学环境类实验操作技能大赛圆满结束
发布时间: 2022-11-22   浏览次数: 70

为深化高等教育改革,培养适合未来发展的高素质人才,结合工程教育专业人才的培养目标,更加强调运用知识、分析研判、沟通表达、解决“复杂工程问题”的能力,推进实践育人工作,培养具有匠人精神的复合型人才。202210月,由江西农业大学国土资源与环境学院主办,环境系承办的“首届江西农业大学环境类实验技能大赛”在五教圆满结束。大赛从报名、实验技能练习、比赛、视频拍摄及评判等过程历时两月余。

本次大赛的顺利举办,为本科生提供了课堂之外实验理论知识、实验操作技能和实验科研探究的学习平台,国土学院将继续以竞赛为抓手,积极贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”,深化实践教学改革,夯实创新型应用型人才培养定位,切实提高学生培养质量。

供稿:李丹萍   审稿:黄华军