示范中心教师参加江西省第三次土壤普查外业调查采样技术培训班
发布时间: 2023-02-23   浏览次数: 38

220日,江西省第三次土壤普查外业调查采样技术培训班在上高举办。省三普办副主任、省农技推广中心推广研究员邵华、江西农业大学国土资源与环境学院副院长张嵚、江西省鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室主任郭熙教授等领导专家出席开班仪式,上高县副县长汪晓艳在培训班开班会上致词。此次培训3期共7天,由技术规范及方案解读、工作交流、操作培训以及考试颁证四个环节组成,旨在再培训一批外业调研采样技术领队,通过考核的人员将纳入江西省外业调查采样技术领队库,为我省土壤普查工作的全面铺开提供支撑。来自全国70多家入围江西省外业调查与采样机构的单位,共300多人参加培训。

我院示范中心专家张嵚副教授、郭熙教授、卢志红教授、梁丰副教授、姜冠杰副教授等为参训人员详细讲解了第三次全国土壤普查技术规程、表层和剖面外业调查与样品采样技术及规程等内容。卢志红、梁丰、郑太辉、方熊、严玉鹏、李阳老师等带领参训人员在野外采样点位进行外业土壤普查实操演练,现场答疑,传授土壤学基础知识。本次培训为江西省第三次土壤普查外业调查及采样过程打下坚实的基础。

供稿:严玉鹏   审稿:黄华军