示范中心研究生课程《土壤化学》获批江西省“课程思政”示范项目
发布时间: 2023-02-24   浏览次数: 48

日前,省教育厅公布2022年江西省课程思政示范项目立项结果,示范中心张嵚副教授领衔的《土壤化学》课程确定为江西高校“课程思政”示范课程并予以立项建设。获批教学团队表示全力做好课程思政建设,强化课程思政建设主体责任,凝聚团队力量,加大建设力度,力争形成具有推广价值的经验做法和高质量的研究成果。

近年来,农业资源与环境实验教学示范中心积极落实课程思政理念,加快推进思政课程和课程思政建设,高度重视思想政治工作,始终坚持立德树人根本任务,将思想政治教育融入研究生人才培养全过程。深入推进课程思政教育教学改革,厚植“大国三农”情怀、弘扬爱国爱党精神,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,使学生成为理想信念坚定、德智体美劳全面发展的“知农爱农”人才。

供稿:严玉鹏    审稿:黄华军