第二届“国土”杯植物营养师专业技能大赛成功举办
发布时间: 2022-12-05   浏览次数: 69

为全面贯彻“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促改”,深化实践教学改革,切实提高农业资源与环境专业人才培养质量,2022122日,由国土资源与环境学院主办,农业资源与环境实验教学中心和江西井冈蜜柚科技小院承办的第二届国土植物营养师专业技能大赛成功举办。学院副院长黄华军出席比赛并致辞,农业资源与环境实验教学中心魏宗强、赵尊康、谢志坚、杨秀霞、谢凯柳等5位老师担任本次大赛评委。

本次大赛以土壤健康监测与保护利用为主题,为同学们深植关注健康土壤,践行生态绿色农业的思想。大赛分为土壤健康检测分析和土壤改良及高效种植管理方案设计两部分。各参赛队伍通过检测分析不同种植利用方式的土壤的健康指标与评判其土壤健康水平,并提出提升土壤健康水平的措施以及高效种植的管理技术方案,最终通过汇报答辩评选出特等奖1项,一等奖4项,二等奖7项。

植物营养师专业技能大赛每年举办一次,面向农业资源与环境专业大三年级全体学生,通过专业技能大比拼,更好的将理论融入和指导实践,提高了学生的专业能力和素养,夯实了“新农科”创新型农业资源与环境卓越人才培养目标。

供稿:赵尊康  审稿:黄华军