守立德树人初心担育人使命,找差距促发展: 我院赴山东农业大学考察交流
发布时间: 2021-07-18   浏览次数: 373

为充分学习和借鉴兄弟院校在农业资源与环境一流本科专业建设,人才培养,教学成果申报,学科建设等方面的先进经验和做法,714日,我院周春火副院长带队赴山东农业大学考察交流。农业资源与环境系副主任魏宗强和赵尊康参与本次交流。

山东农业大学资源与环境学院党委书记冯国营,院长诸葛玉平,副院长李成亮,农业资源与环境系主任崔秀敏、副主任胡国庆,土地资源与信息学科系主任王瑷玲等领导热情接待了我院考察队伍。双方围绕交流内容开展座谈会。山东农业大学资源与环境学院党委书记冯国营从办学历史、办学规模、师资力量、学科专业建设、平台建设、合作交流等方面介绍了院情。副院长李成亮就本科教学、教学改革与成果、中外合作办学、研究生教育等方面进行了介绍。

随后,我院周春火副院长就我院办学历史、专业设置、师资、科研及科研团队、平台建设等方面介绍了我院情况。随后,双方围绕农业资源与环境一流本科专业建设、五大金课、教材编写、教学团队与成果申报、人才培养计划修订、实践教学等方面进行了深入细致的座谈交流与探讨。双方一直认为,两个地方农业高校学院发展面临诸多相同挑战与机遇,希望双方能不断加强交流,共同促进学院人才培养质量的提高。

座谈会后,在副院长李成亮的带领下,我院一行参观了土肥资源高效利用国家工程实验室,并针对国家级平台的申报与管理进行了交流与学习。

本次考察交流为我院在农业资源与环境一流本科专业建设、人才培养及学科发展等方面提供了宝贵的经验,对于进一步推动本科教育内涵发展,切实加强本科教学各环节的质量建设,提高人才培养质量具有重要意义。

供稿:赵尊康   编辑:向文武  审核:周春火