学院院长周春火教授一行全面推动江西井冈蜜柚科技小院“一区两地”建设工作
发布时间: 2021-10-02   浏览次数: 419

为全力推进江西井冈蜜柚科技小院更高水平建设,2021929~30日,学院院长周春火教授和江西井冈蜜柚科技小院负责人谢志坚博士等一行3人深入吉安市遂川县与吉水县等地全面推动蜜柚小院一区两地工作。

929日,院长周春火教授一行3人与江西省安康农业开发有限公司董事长郭盛华等相关负责人就井冈蜜柚标准智慧果园、果品深加工和富硒农产品创制等方面进行了广泛而深入交流,并就建设江西井冈蜜柚科技小院果品深加工与废弃物循环利用产业化基地等方面开展深入合作达成协议。随后,周春火教授一行在郭董事长等人陪同下实地考察了公司基地。

人们站在建筑前  低可信度描述已自动生成

男人和女人站在山上  中度可信度描述已自动生成 人们站在绿色的草地上  中度可信度描述已自动生成

930日,院长周春火教授一行与吉水县县委常委、统战部部长杨晓荣以及县科协、人才办、科技局、农业农村局等相关职能部门和白水镇主要负责人就建设江西井冈蜜柚科技小院吉水县科技示范基地展开座谈。座谈会由吉水县科协主席曾勇主持。

首先,谢志坚博士介绍了蜜柚小院的基本情况及其成立以来在科学研究、社会服务、人才培养与科普宣传等方面正在开展的工作与已取得的成效,并详细阐述了江西井冈蜜柚科技小院吉水县科技示范基地的建设需求与规模,及其建成后在以上各方面的工作设想、计划与预期成效。

随后,周春火教授表示,蜜柚小院基地将秉承“四零”(零距离、零时差、零门槛、零费用)服务宗旨,按照“可复制、可推广、可持续”发展思路和“连点成线、以点带面”要求,高标准开展各项工作,不断拓展和提升蜜柚小院的帮扶内涵与效能,这将对推动井冈蜜柚“一二三产”融合发展与产业升级,助力乡村振兴与碳达峰、碳中和等战略目标具有重要意义。

最后,杨晓荣部长代表县委县政府对周春火一行表示热烈欢迎,高度评价与认可蜜柚小院的前期工作与成效,并表示县委县政府将统筹优势资源,在人才、经费、项目、政策等方面全力支持蜜柚小院基地建设的各项工作,指示相关部门要切实搜集各方需求,主动对接蜜柚小院;同时希望蜜柚小院基地因地制宜,继续在人才培养、科普宣传、技术培训与推广等方面创新形式与模式,就地培养留得住、用得上、干得好、带得动的科技实用人才与经营管理人才,不断提升当地农民科学素质,努力将基地建设为大内涵、高水平、有实效、有作为的全市模范科技示范基地与科普高地,服务井冈蜜柚全产业链与乡村振兴战略。

会议室里的人们  描述已自动生成

供稿:谢志坚  编辑:向文武  审核:周春火